(097) 828-05-95
(095) 611-12-18

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной

  • Impal /
  • Статьи /

Чековый термопринтер: конструкция и применение в бизнес процессах

чековые принтеры

Основным элементом термопринтера является термоголовка. Несмотря на визуальную простоту, это очень сложный и дорогостоящий элемент. В составе термоголовки сотни нагревательных элементов, которые управляются центральным процессором чекового принтера. Изображение появляется благодаря специальной бумаге.  Это кассовая термолента с нанесённым слоем химических реактивов. При нагревании активного верхнего слоя бумага меняет свой цет на чёрный. А так как область нагрева очень мала, то на бумажном носителе появляется точка, именуемая пикселем. Современные термопринтера могут печатать с высоким разрешением,  более четырехсот точек на дюйм, что практически сравнимо с лазерным методом печати. Скорость печати чековых термопринтеров доходит до 250 строк в секунду. Относительно используемой термоленты существуют термопринтера для широких носителей, чековая лента шириной 80 миллиметров,  и узких -  чековая термолента шириной 57 миллиметров. Цена на чековые термопринтеры разных размеров термолент значительно различается (так как используемая термоголовка, самый дорогостоящий элемент).

Для удобства пользователя в большинстве термопринтеров установлен механизм автоматической обрезки напечатанного документа, так как термолента поставляется в рулонах длинной до 100 метров. В зависимости от условий, в которых будет использоваться термопринтер, можно выбрать тип интерфейса связи с управляющим устройством. Так для многопользовательского использования лучше выбрать чековый принтер с сетевым интерфейсом. Существуют так же и мульти портовые термопринтера, это устройства, в которых присутствуют несколько портов связи.

Достоинства и недостатки чековых термопринтеров

Подытожив всё вышеизложенное можно смело говорить о том, что для печати расходных документов, счетов, предварительных счетов или заказов, чековый термопринтер это незаменимое устройство. Благодаря возможности конфигурации нескольких рабочих мест на одно печатающее устройство можно сократить расходы на оборудование. Из недостатков это плохая передача графических элементов, но у дешевых моделей с малым графическим разрешением печати.

Огромную роль при выборе принтера играет производитель. Фирмы, существующие не первый год на рынке, имеют не только хорошую репутацию, но и качество выпускаемого оборудования.

Рассмотрим два примера – Citizen CTS 310 и Spark PP2010. Citizen – всемирно известный бренд, а  Spark  - малоизвестная Тайванская фирма. Citizen рассчитан на использование чековой ленты шириной до 80 миллиметров, скорость печати – 200 строк в секунду, высокое качество печати графических элементов и механизм автообрезки. Кроме этого в данном термопринтере детали лентопротяжного механизма очень высокого качества, что обеспечит долговечность даже при максимальных нагрузках. Термопринтер Spark при небольшой внешней схожести при более детальном рассмотрении выглядит более хлипким, хотя и обладает более высокими показателями характеристик.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно