(097) 828-05-95
(095) 611-12-18

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной

Основы начала ресторанного бизнеса

Довольно часто мы слышим, а с чего начинается ресторанный бизнес? Ответить на этот вопрос в двух словах невозможно. В первую очередь нужно подготовить бизнес план, продуманный до мельчайших подробностей. На нынешнем этапе развития ресторанного бизнеса это имеет огромное значение, без четкого, грамотно составленного плана вы не сможете качественно работать, а посетители не пойдут в заведение, где не вкусно кормят и плохо обслуживают. На сегодняшний день необычайно актуальны концепция и дизайн ресторана. Ресторатор просто обязан знать: особенности местоположения будущего заведения и его статус, среднюю стоимость чека и сумму предполагаемой зарплаты, количество посадочных мест и численность обслуживающего персонала. Главное не ошибиться в выборе концепции, важно четко знать, будет ли это элитный ресторан, пиццерия, демократическая столовая или кафе, где смогут расслабиться и поужинать люди, идущие с работы.

На какие особенности помещений для общепита стоит обращать внимание? Чему больше доверять маркетинговым исследованиям или собственной интуиции? Как правильно подобрать оборудование для общепита производители, каких марок наиболее востребованы, правильно выбрать программу для ресторана, купить пос оборудование. Начинающему ресторатору разобраться в этой ситуации достаточно сложно, ему предстоит очень долго собирать документы, разрешения, справки. Правильней всего обратиться за помощью к специалистам, они направят ваши действия в нужное русло, объяснят правильную по очередность действий, что в будущем позволит сэкономить деньги.

Выбирать помощника-консультанта следует тщательно и со всей ответственностью. Вначале следует выяснить, предоставят вам просто консультацию или будут помогать в решении реальных проблем. Конечно, лучше всего найти такую компанию, которая смогла бы воплотить в жизнь ваши желания, при этом она должна обладать превосходными рекомендациями, иметь обширное портфолио и массу положительных отзывов. Для эффективно работающего и успешного заведения огромное значение имеют стилистическая концепция, дизайн интерьера и технологические проекты ресторанов.

Украинский  ресторанный бизнес непредсказуем и переменчив. Нередки случаи, когда успешная концепция перестает эффективно работать, резко снижается количество посетителей, растут долги, прибыль существенно падает. Как выходить из подобной ситуации? Во-первых, нужно устроить грандиозную PR-акцию, пригласить звезд шоу-бизнеса, известных VIP-персон, представителей СМИ и политики. Это довольно эффективные действия, но бывают ситуации, когда и они не в силах помочь вашему заведению. Тогда остается только один выход – менять концепцию ресторана. Смена имиджа наполнит ваше заведение новым смыслом, новой философией. Клиенты будут его воспринимать как совершенно новое заведение.

Сменить имидж заведения общепита не очень сложно, но с чего начать? Сначала пригласите специалиста, который сможет выявить вашу проблему - это может быть посредственное качество блюд или необоснованно высокая цена, неправильное оформление зала или давящая атмосфера. Настоящему эксперту хватит одного посещения, чтобы определить вашу проблему. Если ситуация запущена, то стоит использовать маркетинговые исследования.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно