(097) 828-05-95
(095) 611-12-18

(099) 248-99-40

Ведение первичной документации в оптовой торговле

Первичные документы в оптовой торговле. Ведение первичной документации – это закрепленное нормативными актами Украины требование к субъектам оптовой торговли. Помимо этого, первичные документы важны для самой организации, так как на их основании ведется учет товарооборота. По сути, упорядоченное ведение подобной документации помогает отслеживать финансовые взаимоотношения организации с другими фирмами. Не зависимо от формы собственноси настоятельно рекомендуется вести весь документооборот в учетной программе.

Первичные документы в оптовой торговле можно условно разделить на внешние и внутренние. К внешней документации можно отнести все документы, сопровождающие движение продукции от продавца к покупателю. Такой вид документов требует наличия подписей обеих сторон, участвующих в сделке купли-продажи. Наиболее важным внешним первичным документом можно назвать товарно-транспортную накладную. Внутренние первичные документы в оптовой торговле оформляются тогда, когда внешняя документация не отражает всех данных, необходимых для оприходования и учета товара. К подобным документам относятся: приходный ордер склада, а также различные накладные по внутреннему перемещению продукции, тары и тому подобные операции.

Любая партия товара проданного либо купленного оптовой организацией должна быть укомплектована сопроводительными материалами, которые содержат такие данные: продавец, покупатель и их адреса, наименование товара, величина партии, цена единицы товара и общая стоимость. Такой документ скрепляется подписями продавца и покупателя, а также их печатями. Таким документом является товарно-транспортная накладная. Этот первичный документ служит, с одной стороны, расходным документом для продавца, а с другой – приходным для покупателя. Документ делится на две части, в одной из них – товарной, где фиксируются взаимоотношения между продавцом и покупателем товара, а в другой – транспортной, где определяются условия доставки товара к покупателю.

Как правило, товарно-транспортную накладную составляет и подписывает лицо, несущее материальную ответственность за товар в организации продавца. Товар считается принятым в полном соответствии с данными, указанными в товарно-транспортной накладной, после того, как лицо, несущее материальную ответственность на предприятии покупателя поставит свою подпись на нем. Предъявить претензии о каких-либо нарушениях или несоответствиях после подписания товарно-транспортной накладной покупателем очень сложно.

В случае если транспортировка продукции осуществляется при помощи железнодорожного транспорта, то оформляется железнодорожная накладная Первичные документы в торговле аналогично товарно-транспортной накладной.

Для того чтобы материальное лицо субъекта оптовой торговли могло сдать прибывшую продукцию на склад, составляется приходный ордер склада (приходная накладная). Накладная содержит дату поступления товара на склад, информацию о продавце и покупателе, описание товара, стоимость за единицу и общую стоимость. Приходный ордер подписывается материально ответственным лицом организации и скрепляется печатью.

В оптовой торговле используют синтетический и аналитический методы учета. Это обусловлено тем, что помимо бухгалтерии, движение товаров учитывается и на складе. Бухгалтерская система учета приемлет только синтетические методы, для которых необходимо вести журнал по учету финансовых операций с фирмами-продавцами. Аналитическая система учета финансовых операций с каждым поставщиком товара ведется отдельно, при помощи такого первичного документа как счет-фактура. Аналитический метод используется для подсчета продукции на складе, так как предоставляет более детализированную информацию о каждой единице товара и ее стоимости.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно