(097) 828-05-95
(095) 611-12-18

(099) 248-99-40

Как правильно выбрать принтер для печати чеков

По методу печати принтеры чеков различаются на:

  • матричные принтеры
  • принтеры с термопечатью

Несмотря на то, что стоимость матричных принтеров ниже, чем термопринтеров, более популярны все-таки принтеры с термопечатью. Ведь матричный принтер печатает точками, а у термопринтера при печати гладкие линии. Матричный принтер сильно шумит и красящая лента в нем быстро вырабатывает свой ресурс. Требуется замена. Также сложно печатать на матричном принтере логотипы или рисунки.

После того, как определились с типом принтера, следует обратить внимание на то, какой ширины печатаемые чеки у принтера.

Существует три ширины кассовых лент: 44 мм, 57 мм и 80 мм.

Естественно, чем шире чек, тем больше информации на нем можно разместить. Если вы планируете размещать на чеках логотип, то на широкой ленте это будет делать удобнее всего. Кстати, следует знать, что стоимость лент разной ширины отличается на несколько копеек. Но вот более узкую ленту в широкий принтер вы легко вставите. А вот, наоборот, у вас не получится.

Если вы планируете печатать большое количество чеков, то вам лучше выбрать принтер для чеков, имеющий высокую скорость печати. Большинство современных принтеров, например такой, как Citizen 310, печатают со скорость 150-220 мм/секунду. Это мы сейчас говорим о термопринтерах, так как скорость печати матричных принтеров намного ниже.

Если вам важно, как будет на чеке выглядеть логотип компании, то при покупке будет нелишним поинтересоваться разрешением принтера. То есть количеством точек на дюйм печати. Естественно, чем точек больше, тем качество печати выше. Все современные модели чековых принтеров снабжены зубчатой гребенкой, о которую производится отрыв распечатанного чека, и автоматическим отрезчиком.

Очень важный параметр – ресурс термопринтера. У термопринтеров принято ресурс измерять в километрах использованной чековой ленты. Ресурс автоматического отрезчика – в миллионах отрезов.

Так, с параметрами разобрались. Теперь о нескольких видах чековых принтеров.

Чековые принтеры существуют:

  • настольные
  • встраиваемые
  • мобильные

Настольные чековые принтеры используют в стационарных торговых точках. В магазинах, кафе, ресторанах. Так как для работы такое устройство должно быть подключено к бытовой сети 220 Вольт.
Встраиваемые чековые принтеры не имеют корпуса. И могут быть встроены в любое устройство: банкомат, кассовый аппарат, платежный терминал, информационный киоск.

Мобильные принтеры отличаются от стационарных принтеров наличием аккумуляторной батареи. Им для работы не требуется 220 вольт. Поэтому они используются там, где человек должен обходить клиентов, и выдавать чеки: в пригородных поездах, на парковках и пр.

Несколько популярных моделей

Конечно, большинство компаний, занимающихся производством периферийных устройств, производят несколько моделей качественных чековых принтеров.
Вот несколько наиболее популярных.

Citizen CT-S310II – популярный принтер со скоростью печати 160 мм/сек. Ширина чековой ленты 58 и 80 мм. В случае необходимости к принтеру можно подключить денежный ящик. Двухцветная печать и два интерфейса RS-232 и USB.

SPARK PP 2012 - одна из самых популярных моделей чековых принтеров в гостиницах и ресторанах. Скорость печати 300 мм/сек. Этот принтер обладает оригинальной особенностью – его можно сверху поливать водой. О поступлении заказа сообщает встроенный звонок (бипер).

SPARK PP-2010 - высококачественный чековый принтер, обладающий множеством функций. Прекрасное дополнение для любой POS – системы, за разумную цену. Скорость печати 250 мм/сек.

Этот список можно продолжать бесконечно, так как моделей чековых принтеров – сотни. Конечно, наиболее надежными являются устройства, изготовленные известными мировыми брендами (Citizen, Posiflex, Epson и пр). Но следует помнить, что стоимость такого оборудования высокая. Но и бренд обязывает соответствовать.

На сегодняшний день многие компании выпускают недорогие чековые принтеры, изготовленные как правило, в Китае, Сингапуре, Тайване. Хороший пример тому принтеры фирмы Спарк

Да, стоимость такого оборудования на порядок ниже, но по качеству они вплотную подбираются к мировым брендам.

Тем, кто хочет пользоваться надежной техникой, рекомендуем обратить внимание на технику от производителей, представленную на нашем сайте. Гарантия на оборудование 12 месяцев.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно