(097) 828-05-95
(095) 611-12-18
(073) 732-32-14

(099) 248-99-40

Важные параметры при выборе сканера штрих кодов

Считывающий элемент

По устройству считывающего элемента, сканеры штрих-кода подразделяются на:

  1. светодиодные;
  2. лазерные;
  3. имидж-сканеры.

В светодиодных сканерах излучающим элементом является светодиод, считывающим —ПЗС-матрица (ССD-матрица). Эти сканеры самые дешевые и очень надежные, но имеют небольшую дальность считывания, штрих код надо подносить почти вплотную.

Лазерные сканеры считывают код с гораздо большего расстояния и с более высокой скоростью. Но механизм развертки лазерного луча с помощью системы зеркал имеет подвижные детали, а поэтому чувствителен к падениям.

Имидж-сканеры являются самыми передовыми моделями считывателей, появились на рынке относительно недавно. Быстрые, надежные, с хорошей дальностью считывания не только линейных (1D) или композитных, но и двухмерных штрихкодов (2D).

Тип исполнения

Сканеры можно поделить по типу исполнения: ручные, стационарные и конвейерные.

  • Ручной сканер - оператор подносит к считываемому штрих-коду.
  • Стационарный сканер - закреплен на одном месте, и в этом случае уже к ниму надо подносить промаркированный штрих-кодом объект.
  • Конвейерный сканер - используются в промышленности.

Класс защищенности (IP)

IP - (Ingress Protection Rating) - система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твердых предметов и воды.
Маркировка степени защиты состоит из IP и двух цифр, первая из которых означает защиту от попадания твердых предметов, вторая - от проникновения воды (IPXX).
Например, бытовая электрическая розетка может иметь степень защиты IP22 - она защищена от проникновения пальцев и не может быть повреждена вертикально капающей водой. Максимальная защита по этой классификации - IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду.

Интерфейс подключения

  • RS-232 - используемый в телекоммуникациях стандарт последовательной асинхронной передачи двоичных данных между терминалом и коммуникационным устройством.
  • RS-485 предназначен для передачи и приема данных через одну витую пару проводов. Передача данных осуществляется с помощью дифференциальных сигналов. Разница напряжений между проводниками одной полярности означает логическую единицу, разница другой полярности - ноль.
  • RS-422 очень похож на интерфейс RS-485, который используется для передачи данных в двух направлениях одновременно.
  • USB - последовательный интерфейс передачи данных для среднескоростных и низкоскоростных периферийных устройств в вычислительной технике.
Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно