(097) 828-05-95
(067) 732-32-14
(073) 732-32-14

(099) 248-99-40

  • Impal /
  • Новости /

Всем вскоре будет нужен сканер штрих-кодов для считывания акцизных марок

В Украине практически со 100% долей вероятности при продаже алкогольной продукции потребуется считывать и фиксировать акцизные марки с бутылки прямо во время реализации.

Данное постановление уже может начать действовать в этом году, и существенных препятствий для его вхождения в силу практически нет.  Приказ Министерства финансов Украины от 08.06.2021 №329 (зарегистрирован в Министерстве юстиции 24.06.2021 г.. За №832 / 36454) утвердил изменения в Положение о форме и содержании расчетных документов / электронных расчетных документов.

Что это будет означать для предпринимателя, который торгует алкоголем?

А это подразумевает, что при продаже любого спиртного напитка с акцизной маркой, нужно считать сканером штрих-кодов нанесенный на нее код и данный код должен быть отображен в фискальном чеке в обязательном порядке. Таким образом, государство предполагает отслеживать теневой оборот алкогольной продукции. Т.е простыми словами для кассира при продаже будет обязательным две операции, сканирование и добавление в чек непосредственно самого товара, а также сканирование и добавление в чек кода акцизной марки. Оба эти реквизита отныне станут неразлучны, так же как сейчас обязательным есть код УКТЗЕД программируемый для товарных групп

Проданная бутылка алкоголя = Код УКТЗЕД + Код акцизной марки + Наименование продукции. Объем данных в фискальном чеке увеличится. Данная норма будет касаться также и программные РРО и классические кассовые аппараты.

Как выглядит чек с указанием акзизной марки?

Пример фискального чека с кодом акцизной марки

Каталог сканеры штрих-кодов для чтения акцизных марок

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно